Food truck, restauration nomade

La restauration nomade, food truck ou food bike gagne du terrain en France : dans la rue, au pied des bureaux, lors d’évènements culturels ou dans des lieux publics stratégiques... Depuis quelques années, le busines de la street food s’installe. Grâce à ce dossier Emergence, prenez le "truck" en marche !

01/07/2017

14

 pdf

12,00 €TTC

Se lancer dans la restauration nomade

Sous des termes variés (camion ambulant, food truck, food bike, street food...) la restauration nomade fait de plus en plus partie de notre environnement. De nombreux concepts originaux se développent au moyen de véhicules motorisés ou de bicyclettes (triporteurs). Toutes sortes de plats sont proposés : burgers, crêpes, pates, pizzas, hot-dog, kebabs, soupes, boissons... 

Le food truck, votre futur business

La collection "Émergence" présente des métiers ou secteurs d’activité en pleine croissance. Ce dossier va vous aider à préparer votre business plan. Il constitue un outil d'analyse du secteur de la restauration ambulante. Il comprend notamment une définition du secteur, des éléments sur ce marché, la réglementation, les sources d'information…

Sommaire

Définition du métier

Les différentes activités de la restauration nomade

Les divers codes APE

Les aptitudes nécessaires pour exercer cette profession

Le marché

Retour historique - Le métier n’est pas nouveau

Les chiffres clés du secteur

Des exemples de concepts en France et à l’étranger

Freins et défaillances

La clientèle

La concurrence

Conseils au créateur dans le secteur des food trucks

Moyens et résultats

Les investissements de départ

Chiffre d’affaires, facturation

Charges d’exploitation

Règlementation de la profession

Conditions d’installation d’un food truck

Règles et usages de l’activité (hygiène, assurance, labels de qualité…)

Statut et organismes sociaux

Fiscalité TVA

Sources d’information

Organismes et centres de ressources importants à connaître

Des exemples de formation dans le secteur

Salons et manifestations professionnels

Internet

Bibliographie

Avis
Note 
08/04/2018
GUIDE FOOD TRUCK TOP !

Des informations et des conseils concrets, une bonne vision d'ensemble du métier, de ses contraintes, de ses possibilités. Une bonne base avant de se lancer dans la restauration nomade

  • 1 personne(s) sur 2 ont trouvé ce commentaire utile.
Note 
30/03/2018
Food Truck Guide Top

Ce guide est complet; il contient des informations concrètes sur le marché, ses avantages, ses contraintes. Quand prévoyez vous une mise à jour ? Car les données sont maintenant un peu anciennes. Merci !
---------------Réponse de l'AFE :
Bonjour,
Merci de votre commentaire et de votre achat.
Le dossier est en cours de mise à jour et devrait paraître avant la fin de l'année 2018.
Bien à vous.
L'AFE.

  • 1 personne(s) sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.
Note 
23/10/2017
Food truck, restauration nomade

Plutôt intéressant !

  • 2 personne(s) sur 2 ont trouvé ce commentaire utile.
Note 
16/10/2017
AVIS

Le document est complet, Pour une premiere étude de marché, il est facile pour le porteur d'élaborer et de constituer son marché

  • 1 personne(s) sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.
Donnez votre avis
Food truck, restauration nomade

Food truck, restauration nomade

La restauration nomade, food truck ou food bike gagne du terrain en France : dans la rue, au pied des bureaux, lors d’évènements culturels ou dans des lieux publics stratégiques... Depuis quelques années, le busines de la street food s’installe. Grâce à ce dossier Emergence, prenez le "truck" en marche !

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
2 autres produits dans la même catégorie :