Food truck, restauration nomade

La restauration nomade ou food truck gagne du terrain en France : dans la rue, au pied des bureaux, dans des lieux publics stratégiques de forts passages...Cette cuisine de rue grâce à un camion est bien implantée en France avec de nouveaux concepts originaux. Mais il faut des conditions pour réussir son projet de street food en 2017 !

01/07/2017

14

 pdf

12,00 €TTC

Food Truck, Restauration nomade

Sous des termes variés (camion ambulant, food truck, street food...) la restauration nomade gagne du terrain en France : dans la rue, au pied des bureaux, voire dans le hall de certains, dans des lieux publics stratégiques de forts passages...
Cette cuisine de rue se trouve au coin des étals fumants d'Asie ou d'Afrique, ou sur les chariots à hot dog new-yorkais.
Elle nous arrive en France avec de nouveaux concepts originaux, au moyen de véhicules motorisés ou de bicyclettes (triporteurs).
Toutes sortes de nourritures sont proposées : crêpes, pates, pizzas, hot-dog, kebabs, soupes, boissons... 

L'utilité de ce dossier

Ce dossier de la collection Émergence constitue un outil irremplaçable d'analyse du secteur de la restauration nomade. Il est destiné aux créateurs d'entreprise, aux professionnels de la création d'entreprises et à tous ceux qui observent et étudient ce marché et son évolution. Il comprend notamment une définition du secteur, des éléments sur ce marché, sur la réglementation et les sources d'information.

En conclusion

Des concepts sympathiques, un métier facile d’accès, dans l’air du temps.

Toutes les formules sont possibles…

Le souci est de bien choisir ses emplacements et d’obtenir les autorisations municipales.

La concurrence rend cependant nécessaire une solide étude de marché, car les défaillances sont déjà nombreuses.

Une formation en cuisine et en gestion est vivement souhaitable.

Une opportunité souvent choisie avant de lancer un restaurant.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis
Food truck, restauration nomade

Food truck, restauration nomade

La restauration nomade ou food truck gagne du terrain en France : dans la rue, au pied des bureaux, dans des lieux publics stratégiques de forts passages...Cette cuisine de rue grâce à un camion est bien implantée en France avec de nouveaux concepts originaux. Mais il faut des conditions pour réussir son projet de street food en 2017 !

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
6 autres produits dans la même catégorie :