Revue de presse sur le gaspillage alimentaire - Themeco

Cette revue de presse est consacrée au gaspillage alimentaire. La Commission européenne estime à 88 millions de tonnes le volume de déchets alimentaires produits chaque année dans l’Union européenne. Les conséquences du gaspillage alimentaire sont lourdes, tant sur le plan environnemental, qu’économique ou social et éthique. Lutter contre ce fléau s’impose...

01/04/2010

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La Commission européenne estime à 88 millions de tonnes le volume de déchets alimentaires produits chaque année dans l’Union européenne. Les conséquences du gaspillage alimentaire sont lourdes, tant sur le plan environnemental, qu’économique ou social et éthique.
Lutter contre ce fléau s’impose alors comme un impératif pour les pouvoirs publics français mais aussi pour l’ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire. Sans oublier les consommateurs eux-mêmes qui doivent être impliqués.

Cette revue de presse Themeco vous donne accès aux résumés des meilleurs articles sur ce secteur parus dans la presse économique française, sélectionnés et rédigés pour vous par l’équipe de rédaction de la société IndexPresse.

Elle est organisée en trois grandes parties :

État du marché :

L’enjeu de la réduction du gaspillage alimentaire est triple : écologique, économique et social. Ce défi doit participer à la mutation en profondeur de la société de consommation.

Contexte et tendances :

En France, la lutte anti-gaspi s’organise et implique tous les acteurs de la chaîne alimentaire : producteurs, transformateurs, distributeurs, restaurateurs, logisticiens...

Stratégies des entreprises du secteur :

La lutte contre le gaspillage alimentaire suscite des initiatives variées de la part des entreprises ou des collectivités locales.

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Cette revue de presse est consacrée au gaspillage alimentaire. La Commission européenne estime à 88 millions de tonnes le volume de déchets alimentaires produits chaque année dans l’Union européenne. Les conséquences du gaspillage alimentaire sont lourdes, tant sur le plan environnemental, qu’économique ou social et éthique. Lutter contre ce fléau s’impose...

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