Restauration livrée - Dossier Themeco

Bousculé depuis quelques années par l’arrivée de start-up internationales comme Foodora et Deliveroo, le marché français de la restauration livrée est toujours en pleine effervescence. Fort d’un chiffre d’affaires global de 2 milliards d’euros en 2017, il attise l’intérêt des jeunes pousses et des investisseurs.

01/07/2010

10

 pdf

6,00 €TTC

Bousculé depuis quelques années par l’arrivée de start-up internationales comme Foodora et Deliveroo, le marché français de la restauration livrée est toujours en pleine effervescence. Fort d’un chiffre d’affaires global de 2 milliards d’euros en 2017, il attise l’intérêt des jeunes pousses et des investisseurs.

Dans un contexte d’intensification de la concurrence, les leaders comme leurs challengers doivent dé­sormais chercher à faire la différence auprès du consommateur final et des restaurateurs partenaires. Le développement passe par de nouveaux services, un élargissement de l’offre et des capacités tech­nologiques fortes. Sans oublier le volet social, la problématique de la précarité et du statut des livreurs reste encore à résoudre.

Cette revue de presse Themeco vous donne accès aux résumés des meilleurs articles sur ce secteur parus dans la presse économique française, sélectionnés et rédigés pour vous par l’équipe de rédaction de la société IndexPresse.

Elle est organisée en trois grandes parties :

État du marché :

La restauration livrée continue de se développer en France et s’impose comme un segment performant de la foodtech.

Contexte et tendances :

Attractif pour les jeunes entrepreneurs, le secteur doit gagner en transparence et en stabilité pour éviter les désillusions. Pour se faire une place durable, il s’agit de miser sur un concept adapté à la demande et sur un modèle économique solide.

Stratégies des entreprises du secteur :

Derrière les leaders comme Deliveroo, de jeunes pousses trico­lores cherchent à se différencier. Elles agissent en solo ou bien avec l’aide d’investisseurs désireux d’entrer sur ce marché à po­tentiel.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis
Restauration livrée - Dossier Themeco

Restauration livrée - Dossier Themeco

Bousculé depuis quelques années par l’arrivée de start-up internationales comme Foodora et Deliveroo, le marché français de la restauration livrée est toujours en pleine effervescence. Fort d’un chiffre d’affaires global de 2 milliards d’euros en 2017, il attise l’intérêt des jeunes pousses et des investisseurs.

Peut également vous intéresser
30 autres produits dans la même catégorie :