Revue de presse sur les plats cuisinés - Themeco

Cette revue de presse est consacrée aux plats cuisinés. Avec un chiffre d’affaires de 975,9 millions d’euros, en baisse de 0,6%, sur un an, mi-2017, le marché français des plats cuisinés se dévalorise depuis quelques années. Les ventes sont aussi en recul en volume. Certains segments (conserves, surgelés et plats cuisinés) sont plus durement touchés. Toutefois, des relais de croissance existent.

01/10/2018

9

 pdf

6,00 €TTC

Avec un chiffre d’affaires de 975,9 millions d’euros, en baisse de 0,6%, sur un an, mi-2017, le marché français des plats cuisinés se dévalorise depuis quelques années. Les ventes sont également en recul en volume. Certains segments comme les conserves, les surgelés et les plats cuisinés à base de poisson sont plus durement touchés. Toutefois, des relais de croissance offrent un regain d’optimisme.

Les industriels et les plus petites entreprises positionnées sur ce marché actionnent la montée en gamme des plats cuisinés et multiplient les innovations. Ils misent sur bio, la nutrition, le végétal, ainsi que les produits sans allergènes et le Made in France.

Cette revue de presse Themeco vous donne accès aux résumés des meilleurs articles sur ce secteur parus dans la presse économique française, sélectionnés et rédigés pour vous par l’équipe de rédaction de la société IndexPresse.

Elle est organisée en trois grandes parties :

État du marché :

Le marché a connu une légère baisse en 2017. Mais les tendances du vegan et du bio représentent de nouvelles opportunités de croissance.

Contexte et tendances :

Plats cuisinés en conserve, surgelés ou encore à base de pois­son sont à la peine. L’innovation et la montée en gamme sont les voies de salut des différents segments.

Stratégies des entreprises du secteur :

Les acteurs historiques du marché comme les nouveaux venus lancent de nombreux produits. Ils multiplient les arguments de vente, sans oublier la transparence sur l’origine des produits. Les investissements dans les outils de production se poursuivent également.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis
Revue de presse sur les plats cuisinés - Themeco

Revue de presse sur les plats cuisinés - Themeco

Cette revue de presse est consacrée aux plats cuisinés. Avec un chiffre d’affaires de 975,9 millions d’euros, en baisse de 0,6%, sur un an, mi-2017, le marché français des plats cuisinés se dévalorise depuis quelques années. Les ventes sont aussi en recul en volume. Certains segments (conserves, surgelés et plats cuisinés) sont plus durement touchés. Toutefois, des relais de croissance existent.

Peut également vous intéresser
30 autres produits dans la même catégorie :