Terminal de cuisson de boulangerie

Les chaînes de distribution de pain précuit ou surgelé se sont multipliées, dopées par les tendances du "snaking" et de la vente à emporter.
Ce dossier AFE contient les informations nécessaires à la réalisation de votre projet.

01/03/2014

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Les chaînes de distribution de pain précuit ou surgelé se sont multipliées, dopées par les tendances du "snaking" et de la vente à emporter. Alors que les artisans ont du mal à recruter des successeurs, les terminaux requièrent peu de personnel qualifié et une surface de vente réduite. Au commencement décriés pour leur piètre qualité, les terminaux de cuisson ont beaucoup travaillé leur image et la qualité des produits proposés, pour prouver que production industrielle et saveur sont compatibles. Ils évoluent de plus en plus vers la petite restauration ou vente à emporter, autour d'autres produits que le pain et la viennoiserie. Cependant, cuire et vendre du bon pain, même en terminal, ne s'improvise pas ! Il s'agit d'une opportunité sous conditions.

Ce dossier de l'AFE vous permettra de mieux appréhender ce secteur d'activité et vous donnera toutes les informations nécessaires à la construction de votre projet et de votre business plan : chiffres clés du secteur, tendances de l'activité, concurrence, conseils, moyens pour démarrer, ratios financiers, organismes utiles, salons, sites Internet, etc.

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