Traiteur, organisateur de réception

De la multiplication des prescriptions alimentaires (anti-OGM, vache folle, nourriture “sans“…) à la cuisine
comme effet de mode et de culture (cuisine loisir, épiceries fines, émissions de télévision…), la restauration
reste un secteur dynamique qui doit constamment s’adapter à l’air du temps.

01/01/2016

32

 pdf

16,00 €TTC

De la multiplication des prescriptions alimentaires (anti-OGM, vache folle, nourriture “sans“…) à la cuisine comme effet de mode et de culture (cuisine loisir, épiceries fines, émissions de télévision…), la restauration reste un secteur dynamique qui doit constamment s’adapter à l’air du temps. L’activité de traiteur organisateur de réception (TOR) suit incontestablement cette tendance, que la conjoncture n’a pourtant pas épargnée, notamment depuis le 13 novembre 2015. Un pied dans la cuisine et un autre dans l’événement, le TOR s’invite presque chez le client. Aujourd’hui, il partage parfois son titre avec celui de pâtissier ou de charcutier, et l’activité n’a eu de cesse de se développer : des traiteurs asiatiques fleurissent même dans Paris !
Cependant, depuis une vingtaine d’années, les contraintes liées à la réglementation se sont multipliées. Aussi, le TOR doit faire preuve d’innovation constante pour rester dans la course en s’appropriant les courants en vogue : le manger sain, l’éthique-chic, la popularisation de la gastronomie et de ses chefs, la sophistication des produits, etc.
Ce dossier de l'AFE vous permettra de mieux appréhender le secteur des traiteurs, organisateurs de réception  et vous donnera toutes les informations nécessaires à la construction de votre projet et de votre business plan : chiffres clés du secteur, tendances de l’activité, règles de la profession, concurrence, conseils, moyens pour démarrer, ratios financiers, réglementations, organismes utiles, salons, sites Internet etc.

Avis
Note 
12/09/2016
Pourquoi payer

C'est court, concis, et ca aide d'avoir toutes les informations regroupées en quelques pages.

Oui mais voila la majorité des informations sont disponible gratuitement sur internet.

On passe peut être plus de temps à rechercher ces informations sur internet mais c'est gratuit

Donnez votre avis
Traiteur, organisateur de réception

Traiteur, organisateur de réception

De la multiplication des prescriptions alimentaires (anti-OGM, vache folle, nourriture “sans“…) à la cuisine
comme effet de mode et de culture (cuisine loisir, épiceries fines, émissions de télévision…), la restauration
reste un secteur dynamique qui doit constamment s’adapter à l’air du temps.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
10 autres produits dans la même catégorie :