Cuisiner, c'est tendance, les cours de cuisine battent leur plein dans l'Hexagone ! Il s'agit de réapprendre, le temps d'un diner convivial ou d'un atelier culinaire, un savoir-faire autrefois transmis de mères en filles. Ce dossier vous donnera les clés pour vous installer à votre compte pour dispenser des cours de cuisine, pour devenir "chef à domicile" ...
01/11/2014
25
Date de disponibilité:
Cuisiner, c'est tendance, les cours de cuisine battent leur plein dans l'Hexagone ! Il s'agit de réapprendre, le temps d'un diner convivial ou d'un atelier culinaire, un savoir-faire autrefois transmis de mères en filles. Autre pratique de plus en plus répandue : faire venir un chef à domicile. Enfin, dans le cadre des services à la personne, il est désormais possible de faire préparer des repas chez soi, tout en profitant du cadre avantageux de la loi Borloo sur les services à la personne.
Place donc aux idées nouvelles sur ce créneau porteur : la gastronomie à portée de tous, des plus jeunes (ateliers pour enfants) aux personnes âgées (livraison de repas) en passant par les néophytes en cuisine ou ceux qui souhaitent acquérir de nouvelles techniques et compétences culinaires (apprentissage de la gastronomie) ! Les cours de cuisine offrent des quantités d'options …
Ce dossier Projecteurs de l'AFE vous permettra de mieux appréhender les métiers du secteur des cours de cuisine et vous donnera toutes les informations nécessaires à la construction de votre projet et de votre business plan : chiffres clés du secteur, tendances de l’activité, règles de la profession, concurrence, conseils, moyens pour démarrer, ratios financiers, réglementations, organismes utiles, salons, sites Internet etc.
Aucun avis n'a été publié pour le moment.