Cours de cuisine - chef à domicile

Cuisiner, c'est tendance, les cours de cuisine battent leur plein dans l'Hexagone ! Il s'agit de réapprendre, le temps d'un diner convivial ou d'un atelier culinaire, un savoir-faire autrefois transmis de mères en filles. Ce dossier vous donnera les clés pour vous installer à votre compte pour dispenser des cours de cuisine, pour devenir "chef à domicile" ...

01/11/2014

25

 pdf

16,00 €TTC

Vous voulez devenir chef à domicile ?

C'est une pratique de plus en plus répandue : faire venir un chef à domicile. Enfin, dans le cadre des services à la personne, il est désormais possible de faire préparer des repas chez soi, tout en profitant du cadre avantageux de la loi Borloo sur les services à la personne.  

Place à votre concept !

Place donc aux idées nouvelles sur ce créneau porteur : la gastronomie à portée de tous, des plus jeunes (ateliers pour enfants) aux personnes âgées (livraison de repas) en passant par les néophytes en cuisine ou ceux qui souhaitent acquérir de nouvelles techniques et compétences culinaires (apprentissage de la gastronomie) ! Les cours de cuisine offrent des quantités d'options …

Ce dossier Projecteurs de l'AFE vous permettra de mieux appréhender les métiers du secteur des cours de cuisine et vous donnera toutes les informations nécessaires à la construction de votre projet et de votre business plan : chiffres clés du secteur, tendances de l’activité, règles de la profession, concurrence, conseils, moyens pour démarrer, ratios financiers, réglementations, organismes utiles, salons, sites Internet etc.

Sommaire

En bref : nos conseils pour aller à l’essentiel, chiffres clés

Activités : définitions, aptitudes, exemples de codes APE de la NAF

Eléments pour une étude de marché des cours de cuisine :

  • chiffres clés

  • évolution

  • clientèle, études sur les Français et la cuisine, concurrence

  • des exemples de création

  • place du créateur, conseils, choix du concept, une étude de marché

  • principales entreprises

Moyens pour démarrer : ressources humaines, recrutement, équipements

Eléments financiers : CA, charges, financement 

Réglementations : conditions d’installation, assurance, hygiène, sécurité, loi Borloo, statuts, structure juridique, organismes sociaux, statut auto-entrepreneur, TVA

Contacts : organismes utiles, formations, salons professionnels, sites Internet

Bibliographie : guides, revues, études, médias.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis
Cours de cuisine - chef à domicile

Cours de cuisine - chef à domicile

Cuisiner, c'est tendance, les cours de cuisine battent leur plein dans l'Hexagone ! Il s'agit de réapprendre, le temps d'un diner convivial ou d'un atelier culinaire, un savoir-faire autrefois transmis de mères en filles. Ce dossier vous donnera les clés pour vous installer à votre compte pour dispenser des cours de cuisine, pour devenir "chef à domicile" ...

Peut également vous intéresser
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
22 autres produits dans la même catégorie :