Restauration traditionnelle

La restauration est le secteur qui fait le plus rêver les porteurs de projet. Nombreux sont les passionnés ou ceux qui, dans le cadre d'une reconversion, veulent ouvrir ou reprendre un restaurant. Pour mettre toutes les chances de votre côté, retrouvez dans ce dossier les informations utiles et les tendances du secteur. Une aide précieuse pour construire votre projet et monter votre business plan.

01/09/2015

38

 pdf

16,00 €TTC

Malgré le succès des émissions et des blogs culinaires, le secteur de la restauration traditionnelle ou "à table" traverse une période difficile : - la crise économique,
- la baisse de la fréquentation,
- la diminution du ticket moyen,
- la nouvelle TVA depuis 2014…

Toutefois le secteur ne cesse de se renouveler et d'innover au travers de nouveaux concepts, de nouveaux produits, certaines chaînes poursuivent l'expansion de leur parc. Et au milieu de cela, il y a une place pour les indépendants qui représentent une valeur sure, par leur authenticité, et la qualité artisanale qu'ils véhiculent. Ainsi pour ouvrir son restaurant,  différents paramètres sont à prendre en compte : le concept et la qualité des mets que l'on souhaite proposer, la création d'une ambiance conviviale autour du produit,  le savoir-faire etc.

Enfin, si l’on veut réussir dans la restauration, il faut être à l’écoute de son personnel et de ses clients, car l'amateurisme, la qualité médiocre, la mauvaise gestion, sont immédiatement sanctionnés par un "bouche à oreille" défavorable.

Ce dossier Projecteurs de l'AFE vous permettra de mieux appréhender le secteur de la restauration traditionnelle  et vous donnera toutes les informations nécessaires à la construction de votre projet et de votre business plan : chiffres clés du secteur, tendances de l’activité, concurrence, conseils, moyens pour démarrer, ratios financiers, réglementations, organismes utiles, salons, sites Internet etc.

Avis
Note 
04/03/2018
Déçu non à jour

Le dossier devait être mis à jour en février et c’est pour ça que je l’ai commandé mais pas du tout.
Donc: document bien fait mais qui ne sert strictement à rien.
Déçu

----------
Réponse de l'AFE :
Bonjour,
merci de votre achat et de votre commentaire.
Nous avons pris un peu de retard dans la mise à jour qui est en relecture. Nous vous transmettrons gracieusement la nouvelle version.
Cordialement,
L'AFE

Note 
26/01/2018
Bien mais dépassé...

Un petit guide intéressant malheureusement les chiffre et les données datent d'il y a 4 ans (2014), donc inutilisables pour la préparation d'un business plan. Une mise à jour s'impose, surtout pour le prix de ce petit guide dématérialisé !
------------------------
Réponse de l'AFE :
Bonjour,
Merci de votre achat et de votre commentaire. Le dossier ne date pas de 2014 mais de 2015. Les dossiers sont réactualisés environ tous les 3 ans et celui-ci sera ré-édité prochainement. Nous vous le transmettrons gracieusement.
Bien à vous.

Donnez votre avis
Restauration traditionnelle

Restauration traditionnelle

La restauration est le secteur qui fait le plus rêver les porteurs de projet. Nombreux sont les passionnés ou ceux qui, dans le cadre d'une reconversion, veulent ouvrir ou reprendre un restaurant. Pour mettre toutes les chances de votre côté, retrouvez dans ce dossier les informations utiles et les tendances du secteur. Une aide précieuse pour construire votre projet et monter votre business plan.

Peut également vous intéresser
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
10 autres produits dans la même catégorie :